Beberapa orang menyukai menikmati barongko yang masih hangat. Namun banyak yang mengatakan barongko lebih enak dinikmati saat dingin, apalagi baru dikeluarkan dari kulkas. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut seperti puding menjadikan kue ini digemari banyak orang.
Jika dulu barongko termasuk makanan mewah dan hanya dihidangkan di acara-acara kerajaan, saat ini sudah bisa dijumpai di pasar-pasar tradisional. Bahkan beberapa kafe dan hotel di Makassar juga ada yang menghidangkannya. Kue ini lebih mudah dijumpai di bulan Ramadhan, karena menjadi menu favorit berbuka puasa. Selain itu, barongko lebih sering dihidangkan di acara-acara adat Bugis-Makassar, seperti pengantin, pengajian, khitanan, mappanre temme, aqiqah dan lain-lain.
JANGAN MENGAKU PENCINTA KULINER JIKA BELUM MENCOBA KUE YANG SATU INI..^.^
Salam jejak wisata dari kami AIRLINES BUSINESS CAREER TADIKA PURI CABANG MAKASSAR.
Yang membuka peluang berkarir di dunia penerbangan khusus bulan ini.
Info dan Pendaftaran :
Jln Andi Tonro Grend Metro A1, Makassar
email : salmiahalqamar04@gmail.com
Cp : 081343861441/
081343674452
Atau, Klik Link Berikut :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar